Виртуальная реальность (И38)
8-11 классы
Программа «Информатика»

Виртуальная реальность – это одно из самых перспективных современных направлений в области программирования. Надевая шлем VR, человек погружается в мир, придуманный и созданный программистом. Наличие навыков в сфере программирования VR становится неотъемлемой ступенью компьютерной грамотности, поскольку набирает популярность не только в крупных корпорациях, но и в бытовом программировании.
Курс состоит из двух модулей «3D моделирование» и «Программирование виртуальной реальности».
Ученики познакомятся с программой «3D Studio Max» для создания 3D моделей и объектно-ориентированной средой программирования «Unity 3d».
Участники курса обучатся анимировать 3D-объекты, создавать VR-интерфейсы и 360-фотосферы, по шагам пройдут весь цикл разработки проекта.
Отдельный блок курса посвящен командной работе над итоговым проектом, который будет представлен на открытом конкурсе Ставропольского края «Интеллектуальная магистраль».
Приобретение реальных знаний о разнице между VR и AR, представление о VR-шлемах и их устройстве, изучение истории виртуальной реальности, понимание перспективы ее дальнейшего развития.
Получение практического опыта, который школьник может применить на практике уже сегодня в собственных проектах, связанных с различными областями деятельности.
Понимание основ объектно-ориентированного программирования. Отличная основа для изучения других языков программирования и/или продолжения обучения в специализированном вузе.
Развитие и тренировка аналитических способностей школьников, развитие критического и понятийного мышления и, как следствие, улучшение успеваемости по другим предметам.
Идёт запись учащихся
Программирование — это сложно. Основные правила, на которых все строится, очень просты, но по мере разработки программа сама начинает вводить свои правила и законы. Таким образом, программист строит лабиринт, в котором сам же может и потеряться.
Хавербеке Марейн,
автор книги «Выразительный JavaScript»